欢迎访问霍山县机构编制网!
设为首页 | 加入收藏夹

 

 

霍山县编办主要职责

[ 发文者:redhatzhaoming 作者: | 来源: | 浏览:4198次 2013-07-11 14:05:03] ]

霍山县编办主要职责

(一)贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,研究提出全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、办法、规定,并组织实施。
(二)研究拟订全县行政管理体制和机构改革的总体方案及其实施意见,指导、协调全县行政管理体制和机构改革工作。
(三)牵头做好行政审批制度改革工作。负责指导全县政府权力清单和责任清单制度建设,做好权力事项的审核和动态管理;负责政府权力项目库的运行和维护工作,加强对政府权力运行的监督管理。
(四)负责全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作;按职责权限审批、审核、上报全县行政和事业机构的设置。
(五)负责审核县委、县政府工作部门和县人大、政协机关,县法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的主要职责、内设机构和人员编制规定(以下简称“三定”)以及机构设置与调整方案;负责乡镇行政编制管理。
(六)协调县委各部门、县政府各部门、县委部门与县政府部门之间以及县与乡(镇)的职责分工。
(七)研究拟订全县事业单位分类改革方案并组织实施;审核全县事业单位的机构设置及其“三定”。
(八)负责贯彻落实事业单位法人登记管理工作的政策、法规;承担全县事业单位法人登记、年度报告和监督管理等工作;负责法人治理结构试点及施行等相关工作;负责全县事业单位登记管理的行政复议工作。
(九)负责全县各级行政管理体制和机构改革方案、部门“三定”、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查;按照有关规定,对机构编制方面的违纪违规问题调查核实并提出处理意见。
(十)负责全县机关事业单位人员编制、股级以上职数使用前置审核工作;负责县财政预算编制过程中机构编制审核工作;负责全县机关事业单位机构编制实名制管理工作;
(十一)负责全县机关事业单位招录(聘)人员的编制审核、计划报批工作;指导和参与机关、事业单位招录(聘)或选调(聘)人员的组织实施和人员分配方案的拟定工作。
(十二)负责指导规范全县机关、事业单位和其他非营利性单位政务、公益中文域名管理及党政机关、事业单位网站标识管理工作。
(十三)承办县委、县政府和县编委交办的其他事项。

 

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]没有了

 

[下一篇]没有了

 

霍山县机构编制委员会办公室
                      
您是第 位访客